Родина ты малая...

Валентин Стариков
РОДИНА ТЫ МАЛАЯ...

Здравствуй, моя родина - Доршево да Боблово!..
Под твоими звёздами столько было доброго.
Сладкая ты, родина, чащею малиновой,
Горькая ты, родина, горечью осиновой.

Небо необъятное над Сестрой и Лутосней,
Дали неоглядные дымкою закутались.
Как же это здорово: рощицей берёзовой
Провожать любимую до зари до розовой.

Родина ты малая, Боблово да Доршево…
У врагов не выгорит нас продать задёшево.
С купола церковного боль взлетает птицею –
Не купить нас, родина, всею заграницею.

Родина весёлая, родина печальная...
Только нету, родина, в голосе отчаянья.
Руки твои сильные пахнут земляникою.
Родина ты малая, да в душе великая.

Родина любимая, Доршево да Боблово…
За твоими окнами столько горя собрано!
Встань из окружения! Встань из поражения!
Вознесись над родиной, храм Преображения!
-----------------------------
Из давних лет