Моя золотая тропа

Александр Подеро
 [29.11.2007]

Не с кем говорить, не с кем воевать
Больше некому дарить, некому играть
В сонной темноте вязнет немота

Значит, ураган

Значит, напролом

Значит, наобум

Значит, кувырком

Значит, как всегда -

В пламени брода нет

Зайка, на правах эпиграфа.

Молодая луна золотую тропу
Мне открыла утром ранним.
Я по ней бегу между землей и небом,
Как меж молотом и наковальней.

И я слышу союзника голос везде,
Вместе с ним я тихо пою,
Я стою средь нот и среди стихов
Словно в верном военном строю.

С добрым утром, моя золотая тропа,
Непонятная всем остальным.
Для меня – это план на год, может два,
Для тебя –погребальный дым.