Второй день

Филипп Ляжкин
Проснулся рано, покурил,
Колбаску съел, чайку попил
и сверху ядом тяжких дум
полил свою еду.

Невыносимо без тебя,
Невыносимо жрать себя,
Любить, не видеть, не дышать,
Тревожно спать.

Где ты, мое солнце,
Мое тепло?
Сизое оконце
Снегом замело.

Без тебя — зима и стужа,
Без тебя — тоска, мороз,
С каждым часом только хуже,
Развивается психоз.

Ожидание звонка,
Ожидание ответа,
Похоронного венка
Иль торжественного света.

Я несчастно кровоточу,
Режу взглядом потолок,
Мое сердце этой ночью
Завязалось в узелок.

Мой сладкий принц, вернись ко мне,
Вернись, прекрасный экстраверт,
Обжарив в сахарном вине,
Съешь мою душу на десерт.