Мир соседних окон

Николай Ржевский
И вновь экран, Интернет и вечер,
Дам сигаретный, холодный чай…
Нелепые ссоры, случайные встречи…
«Привет!», «Как жизнь?», «Извини…», «Не скучай!»…

И всё, что пишется в этих окошках:
Слова, эмоции, мысли, боль,
Надежда, грусть… да всего понемножку.
И может быть, где-то, даже любовь.

Казалось бы - это не так серьёзно,
Возможно - это всего лишь игра
И отказаться ещё не поздно…
Но нет! Она снова в сети до утра.

Лишь два окошка в клиенте открыты,
Но оба главные, оба важны!
И фразы… наивны, стары, избиты,
Но так приятны и так нужны.

И да… Конечно она понимает,
Что так невозможно вечно играть:
Судьба со временем всё сломает
Заставив из двух одного выбирать.

Но так не хочется торопиться
И жизнь кому-то из них ломать.
Так странно и так тяжело решиться
На фразы, умеющие убивать.

Она понимает, что всё это плохо,
Неправильно, подло и не смешно,
Но… снова мышки щелчок… и со вздохом:
«Люблю!»… в одно и другое окно.

И муки совести и сомнения..
Зачем же вот так? Всё больней и больней!
Но, как и раньше, в одно мгновение:
«И я тебя!». От обоих… Ей!

И вместо души лишь осколки стёкол…
Она постепенно сходит с ума.
Ведь это - мир двух соседних окон:
Её ловушка, её тюрьма.

Её холодная, грязная клетка.
Решётки не заперты, но их – две!
Судьба надзиратель ставит отметку
И душу вновь запирает в себе.

Так страшно, так глупо… и так обидно!
Не позабыть, не сбежать, не уйти…
Не видно выхода. Просто не видно!
Вновь два окошка и ночь в сети.

И мне непросто, но я пытаюсь
Не думать, закрыть на это глаза.
Конечно страдаю, мучаюсь, маюсь,
Но по-другому, увы, нельзя.

Быть может я просто «помеха справа»?
Пусть думает. Я не стану мешать.
Ведь я не могу, не имею права
Такой вопрос за неё решать.

Но я уверен, что это случится,
Когда-то всё-таки произойдёт.
Я точно знаю - она решится
И кто-то один навсегда уйдёт.

Она не терзаясь закроет двери,
Из двух окошек оставит одно…
И я надеюсь… Нет - искренне верю,
Что это будет моё окно.

       28.01.08