Сосновый бор

Анна Лаский
       * * *
 Сосновый бор - собор
(берёзовые рощи - проще),
Не Нотр-Дам,
не храм
Василия Блаженного,
но всё
торжественной
здесь дышит тишиной,
иной
ритм жизни сосен меднокожих -
роскошней,
жертвенней
и строже.
Но всё же,
ты скажи мне,
что за сила
так неотступно
сосны
к солнцу
возносила?


       * * *