Поколенье войны

Клевцов Василий
 Поколенье войны. Чёрно-белая хроника жизней
Обрывалась внезапно, поля превращая в погосты.
Остывала земля. Застывавший щетиною иней –
На щеках, не успевших ни разу побриться подростков.

 Поколенье войны. Их голодное детство и страх.
Их отвага и подвиги нынче забыты. Потомки
Натянувшие каски. Знамёна в фашистских крестах –
“Хайль Россия “ орут, маршируя, подонки.

Поколенье войны. Это наших дедов поколенье,
Это те, что когда-то сумели вернуться и выжить.
Это им забывают своё принести покаянье,
Те, кто жизнью обязан им. Слышите. Слышите!

 Когда молча идут ветераны в строю, и смыкая ряды,
Там, где мёртвым товарищам место оставлено вечное,
Когда видим их всех на Параде Великой Победы,
“Поколенье войны” - вспоминает родное Отечество.