Продам душу!!!

Мистер Ван Ю
Всё прочат нам «не мир, но меч» – картина так знакома!
А как же быть со «сбычей мечт» – в семье, по службе,… «кроме»?
Что, в храмах лоб свой не беречь (иль можно по-другому)?
А то порой бы – сразу лечь, чем так-то быть живому!

И про-осят... Денег, чин, землИ, здоровья домочадцам –
Да многим удаётся ли до Бога достучаться?
Кто б только клянчить и кричать... Кто в вере неуёмной...
Тех, видно, велено пущать не далее «приёмной».
Ну, а потом? Нет, я не жмот, хоть и порядком трушу...
За просто так – момент грядёт – и «Отдал Богу душу»?
Душа потащится с земли – грехов полна котомка.
А чё там Суд определит, то не про нас. Потёмки!

Но вот... твердят, что Тьмы-то Князь, тот наши бдит желанья.
Скупает души, не скупясь – так чёрт ли мне в названьях!
Раз получу, чего хотел ещё при этой жизни,
Чем оставаться не у дел, жить в маяте, "блюдя предел",
Дрожа перед Всевышним
(Тем боле, "с этого раЯ" и так не выйдет ни...чего - чё париться?Для виду?
А к Чёрту, в жаркие края слетятся все мои друзья,
Такие ж грешники как я, и - не дадут в обиду!)

За что же дьявола хулить? Платить вполне конкретно
И чистоганом отвалить за то, что не заметно.
Что даже, Господи прости, не разглядеть и в лупу,
Чего не удержать в горстИ, и чёрта с два пощупать...

Ах-ах! Копыта и рога! От сказок вянут уши!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Зато всегда найдёт благА платить за наши души!
За эшелоном – эшелон – клиентам, и без краю.
А Сохранения Закон здесь действует? Не знаю...
Но недостатка нет в словах, блюду-ут, вопят до грыжи:
«Потом всё обратится в прах!» По-отом? Я не увижу!
«Под сделкой – кровью!» Ё моё! Да надо ль мелочиться!
Мужик! Ты вспомни про бритьё –там больше насочится.
Дык ежли б на одно бритьё! Им уши бы развесить!
Нет, чтоб подумать, сколь её теряют... дамы в месяц

Делов-то – кровью подписать, иглой добывши каплю!
Да слабаку судьбу менять всегда облом, не так ли?!

А я – чего – я список свой сто раз перепроверил.
Что ж до сих пор агент Его мои минует двери?
Иль в канцелярии не так мне выделили место,
Иль там уже царит бардак такой же как в Небесной
Иль соискателей не счесть, и очередь на годы...

Знать, бюрократы «там», как здесь – отсюда все невзгоды!