Счастья минуты

Демитрий Смирнов
Инне Солдатенко.

Как дороги сердцу счастья минуты,
Как жаждешь их всею душой!
Ведь в радости лишь наша жизнь познаётся -
что толку с невзгоды глухой?!
С волнением робким всё их ожидаешь
и в вере купаешь мечты..
Когда же приходят - всё зло забываешь,
и полон решимости ты!..
В занудные будни терзаешься снова
извечным сомненьем своим...
Но, мигом срывая стальные оковы,
Они вновь смеются над ним!
И ты, подобрев, уж не ведаешь грусти,
и правда тебе ни к чему..
Сомнение больше к себе не подпустишь:
Зачем?? Ведь не рад ты ему!
Оно - лишь обман, мешающий счастью
вершить благодетель свою,
И, вновь пробуждая ненужные страсти,
всё в голову лезет твою!
"Что толку с него?" - ты вновь вопрошаешь
и тут же находишь ответ:
"Оно лишь желанному счастью мешает,
и толку в нём попросту нет!"