Улыбнись наперекор ненастью...

Елена Зяблева
       "Все мы яблоко радости носим..."
                       Сергей Есенин

Улыбнись наперекор ненастью,
отпусти обидчику грехи,
отыскав свою тропинку счастья,
не жалей для слабого руки.

Раздели с голодным скудный ужин,
а на грубость промолчи в ответ,
не позарься вдруг на сотню дюжин
золотых неправедных монет.

Не кори за невниманье ближних.
Стань поддержкой в горести людской.
Слов на ветер не бросай излишних,
чтобы не жалеть потом с тоской.

Поделись теплом своей улыбки,
радостью лучистой на бегу,
и прости нечаянность ошибки
и себе, и другу, и врагу.

В вышесказанном, пусть ненароком,
назиданье видеть не спеши.
Запасись по случаю зароком
от измены, зависти и лжи.

Человеком пожелай остаться,
не сломись под тяжестью преград,
и тебе тогда сполна воздастся
радостью безмерной во стократ!

2000г.