***

Владимир Иванович Насонов
Осень бросит жёлтый лист
на асфальт, на травы -
лик природы строг и чист
в золотой оправе.


Мокрый ёжик сжатых нив,
сиротлив и колок.
В сером небе там - взгляни -
синевы осколок:

из под тучьих, влажных век
вечности глоточек.
В синей стыни горних рек
лебединый росчерк.

(Пролетели дни мои
неостановимо
мимо славы и любви
мимо.)

Но судьбины строг закон -
стужа ближе, ближе...
Ветер жёстким языком
кисть калины лижет.

Лик природы строг и чист
в осени оправе.
Не перечу - фаталист -
золотой отраве.