***

Наталья Балахнина
Ты в двух шагах, но ты недосягаем,
Ты рядом, но по-прежнему чужой,
Ты здесь еще, а я уже за краем,
И ты такой далекий, не родной.
Мы говорим о чем-то отрешенном,
А мне б кричать, что я тебя люблю,
Но вместо этого нелепые шаблоны,
Я улыбаюсь, а внутри – горю.
Горю от страсти, от любви, от боли,
Все это вместе дьявольская смесь,
Мне никогда не быть уже с тобою,
И вместо правды с губ слетает лесть.
Хочу понять тебя, хочу поверить,
Что между нами есть еще огонь,
Что мне не нужно болью Вечность мерить,
Что я проснусь, вернув свою любовь.
Но вот реальность - ты меня не любишь,
Ее звонок – холодный душ и вновь,
Ты, улыбаясь, медленно уходишь,
Закрылась дверь, что дальше – только боль,
Боль оттого, что я тебя не вижу,
Что я не смею просто позвонить,
Что голос твой я слишком редко слышу,
Что не могу, не в силах разлюбить.
Не в силах я поставить эту точку,
Сказать себе: постой, остановись,
Живу в кредит, люблю тебя в рассрочку,
И в этом вся теперешняя жизнь.
А ты… ты счастлив, может быть наивен,
Ты так циничен, холоден, но мил,
Но пред любовью ты моей бессилен,
Я знаю, что о ней ты не забыл.
И в день, когда судьба тебя придавит,
Когда спадет цинизма пелена,
Ты вновь окажешься со мной за этим краем,
Где столько лет я мучилась одна.