Движение чувств

Анна Божко
Закричать и от крика очнуться,
Беспричинно всерьёз всполошиться
Улетая, назад оглянуться
И разбиться, о камни разбиться.

И заплакать от счастья иль боли.
Пусть промокшие дрогнут ресницы.
Не мечтаю о главной я роли,
Дайте мне только жизни крупицы.

Не нужны мне дворцы и хоромы.
И даров мне роскошных не надо.
Подарите весенние громы
И бриллиантовый блеск звездопада,

Ветер, что разгулялся по полю,
Терпкий запах костров утром рано.
Хочу жить, надышаться бы вволю
И любить, и любить беспрестанно.

Убежать, убежать за мечтою,
Не бояться в сердцах обмануться,
Стать на столько по детски простою,
Чтоб счастливо во сне улыбнуться.