Разлука

Геннадий Кляцкин
Когда берёшь ты трубку телефона
И понимаешь, - некуда звонить ,
Один гудок застыл прощальным звоном,
И двери настежь, надо уходить .

Ты понял то, о чём давно уж знал,
Догадывался, не хотел, не верил .
Порвалась нить, остались вы друзья
И ты клянёшься вновь, что не поверишь .

Снег выпадет, окрасит в белый цвет,
Он скроет под собою все печали
И холод стянет рану на душе,
Ту рану, что мы раз за разом рвали .

И шрамы те прикроет коркой льда ,
Следы к ним заметут зимой метели
И не вернуть назад, ни год, ни час,
Я выйду вон захлопнув громко двери .

...в пустой квартире эхом телефон
И мёртвые гудки у брошенной постели ,
И смотрит вдаль глаз серых пустота ,
И сердце лёд сковал, а на душе метели .