Я осталась в зиме...

Параллельность
Я осталась в зиме, - в ней спокойно и зябко-привычно..
Под обманчивым солнцем не подтаял мой замок из льда..
Всё стремится в весну, утопает в любви, как обычно..
Провожаю всех взглядом, безучастна и так холодна..

Я застряла в зиме, - мне не выбраться, не пробудиться..
Силы нет, нет огня, нет мечты, вся промёрзла насквозь..
Вы в весну? Ну, летите, беспечные люди, как яркие птицы..
Все в любовь? Я, пожалуй, лететь погожу "на авось"..

..Подожду я тебя, - верю в чудо, - очнёшься от спячки
С губ вспорхнёт еле слышно забытое нежное «Юль..»
Из зимы меня выдернешь резко объятьем горячим
Сквозь безумство весны сразу в огненно-пряный июль..