Струны

Станислав Шолохов
Эти струны сегодня, как лезвия бритв.
Впиваются в пальцы, но режут лишь душу.
И раны, как фразы тайных молитв,
В библии сна, успокоившей душу.

Чай, как вино и вечер забыт.
Но он повторяется снова и снова.
Лишь новые звуки, как динамит
Взрываются в сердце рождением слова.

Я не хотел бы стать гипсом для статуй
И я отдаю лишь то, что видел когда-то.

Капли воды измеряют пульс ночи,
Но руки дрожат в предчувствии дня.
Город заснул, сомкнув свои очи,
Но его сны не для меня.

В открытые окна, гостем незванным
Врывается утро а с ним суета.
Оно предстает предо мною нерваным
Серым польто, для белого дня.

Я не хотел бы стать гипсом для статуй
И я отдаю лишь то, что видел когда-то.

1990 г.