Вот и еще один день

Станислав Шолохов
Вот и еще один день,
Ушел в ожидании сна.
Осень пришла как пророк,
Как звездная ночь спустилась она.
Так умна, так грустна.

Лишь, мокрые стены домов,
Дорога не знаю куда.
И осень сама как итог,
Безжалостно вертит она,
В своих, пожелтевших руках.

А сердце готово взлететь
И Солнцем зажечься навек,
Принять в себя иглы дождей
И птицей по утру пропеть,
Но жизнь, так мудра, так грустна.

Вот и еще один день,
Ушел в ожидании сна.
Я бросился на земь и выл,
Пока не исчезла Луна,
Она умна, так грустна.

1989 г.