Я трону тонкую струну

Михаил Ярохович
РОМАНС О РОМАНСЕ

Я трону тонкую струну
И зазвучит моя гитара,
И мы разбудим тишину
Романса сладостным угаром.

Я встретил вас, я был влюблён
И разлюбить не вижу шанса,
О, как он всё-таки силён -
Романса дух и слог романса.

И пусть давно уж отцвели
В саду осеннем хризантемы,
Есть много песен о любви,
И нет конца для этой темы.

Как прежде будет ночь светла,
Маня свиданьем под луною,
Пусть догорит свеча дотла,
Романс останется со мною.