Зеркала души

Станислав Шолохов
В судьбе любой есть миг отражения
Есть он в тебе и во мне.
Лица и руки взлет поражения
Не видны боле нигде

Лучь на воде, дорога в ничто,
Но след был оставлен песку.
Лишь солнечный лучь высветит все,
Что не понять никому.

Зеркала души, зеркала мутные дни.

Сегодня мы пьем нашу смерть,
Штрафную до дна.
Сегодня поем нашу жизнь,
Причина одна.

Все мы одной обоймы, летим
Выстрелом в мир.
Но это не страшные войны,
А просто маленький тир.

Зеркала души, зеркала мутные дни.

Я вижу художник пишет портрет,
Это твое лицо.
В каждой строке дающего свет,
Лики замкнуты в кольцо.

Шифр набрать откроется вход к тем,
Кто еще не молчит.
Но чья же рука считает доход,
Кто среди ночи кричит?

Зеркала души, зеркала мутные дни.

1987 г.