Сонет Дочерям

Соломонов Александр
Я не смогу тебя забыть, родная –
Ни в день, ни в ночь, в дали за краем:
Мой серебристый ручеёк, любви весенней
И мой росточек сладкий, сотворенный.

Мой маленький божочек – человек!
В тебе весь мой прибой под лунный свет.
В тебе оставил всё своё создание,
Взращённым для других – себя в напоминание.

Мой друг по жизни и в любви, и в счастье;
Мой маленький успех - тебе несут все сласти.
Тебе дарю я в веки от себя всю кровь,
Испытанную в деле, с ней любовь!

Возьми подарок мой во времени начала
Твоих дорог судьбы, чтоб горечь не пытала.