Вот и вся любовь

Станислав Шолохов
Вот и вся любовь, вот и вся печаль,
Вот и тайна вся скоро будет явь.

Ветра языки лижут снег, упоенно.
Мы так далеки наш бег, не ровно.

Вечер отступил гасят свет, в окнах,
Кто то обранил свой бред, в нотах.

Душит сердце печаль грусть - больно
Где теперь я невдомек и пусть - вольно.

Спичкой не зажечь душу, правда,
Но яхочу тебя жизнь наяву - нагло.

Вот и вся любовь, вот и вся печаль,
Вот и тайна вся, скоро будет явь.

1990 г.