Я - розовый, я - бело-красный

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я – розовый, я бело-красный,
Хоть мне и горько от потерь,
Но, надо думать, не напрасных,
Едва подсчитанных теперь.
       Во мне два разных человека,
       Вот «белый»«красному» твердит:
       «Что делать, если ум – калека,
       Мы Вас прощаем, Бог простит?
А Вы опять пришли к тому же,
Откуда раз ушли вперёд,
Теперь дела едва ль не хуже,
Чем в тот семнадцатый жуть-год,
       Сейчас понятно: Вы ошиблись,
       Цена ошибки велика,
       Признайтесь: все напрасно гибли
       И память общая горька»
А «красный»: «Всё не так, ребята,
Реальна цель, мала лишь жизнь.
Оппортунисты виноваты,
Что не построен коммунизм.
       Они с пути народ наш сбили
       И от партийных норм ушли,
       Ученье наше извратили,
       Мораль чужую привнесли.
Ведь с революции рожденья
Как люди стали лучше жить!
Большие наши достиженья,
Кто смог бы больше совершить?
       А во вторую мировую
       Ведь не дала же наша власть
       Завоевать страну родную,
       Руси под Гитлера упасть.
Стоят заводы и колхозы,
Газ, электричество везде,
По рельсам мчат электровозы
К коммунистической мечте!»
       «Стоят заводы, нет колхозов,
       Кругом развалины стоят,
       Работы нет, ну, а в морозы,
       Людей тут холодом морят...»
«Так это ж Ваши «дерьмократы»
«Прихватизировали» власть
И развалили аппарат наш,
Как тут Союзу не упасть?
       Социализм Вы развалили
       По плану юсовцев, всё так,
       Варшавский договор разбили,
       Наш Генеральный был дурак!
Он был предатель и Иуда
И богом меченный злодей
И он истории подсуден,
Раз нет ему суда людей ».
       «Так это ж Вы его взрастили
       И к власти сами привели,
       А мы – страну освободили
       И плюрализм ей принесли.
Теперь в России есть Свобода
И Демократия в ней есть,
Теперь есть выбор у народа,
Жаль,только нечего лишь есть.
       Но это дело наживное,
       Нам Запад будет помогать,
       А то, что полстраны зароем,
       Так новых сможем нарожать.
Ещё поможет нам Европа,
Японцы,турки и Китай...»
«Тогда нам точно будет ж...,
Тут и у бабки не гадай...»
       ...Пока я жив всё будут спорить
       Во мне и красный и беляк,
       Как примирить их? Априори
       Они правы и так и сяк...
6.11.03г.