Весенний сон

Станислав Шолохов
Весенний сон, мокрый как дождь,
Он зовет, но не слышит как идет
По следу Луны вслед тишина.

И я бы рад проснуться и жить
Скурить сигарету, кофе сварить,
Но поздней ночью спит моя голова.

Весенний сон шумом ветвей,
Спокойствием важным пустых площадей,
В надежде, что завтра не будет вчера,

Что где стало плохо просто игра,
Где холодом пронзенный до костей
Завтра настанет солнечный день.

1987 г.