Лекарь звёзд, Авиценна

Роман Рудица
Лекарь звёзд, Авиценна,
возврати мне скорей
влажный, знойный, бесценный
посох смуглых морей
Дай мне спелую сливу,
любострастный шалмей,
начертанье отлива
на пологом холме
Доктор кротких кошмаров,
невозвратная цепь -
вёсны, сливы, отливы -
твой целебный рецепт
Всё смешавши в сосуде
окоёмов Земли
соком девственной сути
мой недуг исцели!