Так холодно. Снег

Анна Сашкина
Ты замерз. Я увидела это издалека. Я остановилась за деревом и уже пару минут разглядывала тебя. Как же мы долго не виделись! Я поправила шейный платок, пригладила волосы, сверкнула глазами.
Внутри бушевало пламя. Наконец-то, наконец-то я увидела тебя и решила, что никуда тебя уже не отпущу!
Сжимая холодеющие ладони в карманах пальто я подошла к тебе. Ну какое родное лицо, какие милые, полузабытые губы и упрямая челка.
Все замерло в груди. Я смотрела снизу вверх тебе в глаза и не улыбалась. И ты, такой внезапно застенчивый, молчал. О Боже, я медленно начинала сходить с ума. Медленно - медленно, безболезненно и приятно.
Замер весь мир, только дыхание. И оно вдруг остановилось - я кинулась тебе на шею. Захотелось выдохнуть, сжаться, обвиться вокруг тебя, слиться с тобой, раствориться...
Твои объятия ничуть не утратили свою силу, остроту, нежность и... Ты скучал! Я почувствовала это. Ты скучал...
 Провела рукой по твоим волосам, закрыла глаза. Центр города, шум, прохожие, метро. Мой, мой же... Мой!
Только холодно, почему же так холодно вдруг стало?
Снег.
Я нарочно свернула на безлюдную улицу. Чтобы те полчаса, что мы решили побыть вместе, ты принадлежал только мне, мне одной.
Ты почти не отрываясь смотрел на меня. Взгляд практически сжигал все внутри, заставляя дрожать в предчувствии.
Мы шли, а расстояние ДО расставания неимоверно быстро сокращалось.
Вдруг тепло пробежало по всему телу и застыло где-то у сердца - я прикоснулась случайно к твоей руке.
...пронзило холодом.
Зчем ты заговорил о Ней?
Я упорно все эти месяцы пыталась забыть, а ты вдруг начал говорить о Ней. Зачем же?
Зачем же стало так холодно?
"Я скоро уезжаю, но не знаю, как проживу четыре дня без Нее" - рубануло с плеча по сознанию.
Я опустила взгляд, сжала ладони. Комок горечи в горле, грустная улыбка в сторону. Проживешь, еще и как проживешь, несчастный влебленный. А я-то наивно верила, что этот вечер, эти жалкие полчаса ты подаришь м н е... Она - первая девушка, которой ты доверился? Она - первый человек, которому ты веришь? Счастливый влюбленный, любовь...
А я? А я - кто? Зачем же по локоть в мою жизнь?
Отвернулась - подумал, что устала.
Устала, конечно, устала. Вечер же, и холодно.
Посмотрела на тебя, окотило ледяной реальностью.
Широко раскрыла глаза, почти ахнула. Сжалась.
Это же не ты, милый... Не ты!!!
Как страшно любить воспоминание...