Сонеты другу

Соломонов Александр
Что ж… в который раз ты ставишь принцип:
«Дела мои и без тебя идут успешно и не надо
Нам вспоминать прошедшие года. Явится
Лишь грусть печальная. Сейчас же день – моя отрада…

Забыто всё. Ты прав, мой друг. Ты прав, мой друг!
Не зря пословица гласит: «Тот друг, кто съел
Не в чашке ложку соли, а в котле и пуд!
И с тем, кто раньше в нём уже сгорел…»

Твой принцип верен для тебя – живёшь ты в нём.
Что ж… радуйся и будь, кем быть хотел, прости,
Но время и часы ушли на круг вперёд,
А ты остался там, где мне уже не быть – я весь в пути.

Забытые друзья – обиды не несут в себе.
Они прощаются на веки и говорят: « НЕ будь в беде!»