Весна наступила

Эзоп Ковчега
Эзоп - Северная мастерская Феано.

Весна наступила!
Поэты разбросили рифмы
Как сети, придирчиво смотрят, крылат ли наряд
Венчающий слово?
Пусть выше летают, чем нимфы,
А все для того...
...чтобы милая бросила взгляд…


Весна наступила!
Ученые в лоне науки
Открыли еще неоткрытые миру законы,
Бальзам для умов, и натянуты стрелами луки,
Чтоб тайне загадочной вымолвить:
– Будем знакомы!


Весна наступила!
Мальчишки, девчонки хмелеют
Ее ароматами, сочными красками леса,
Экзамены скоро, но как же на небе белеют
Весенние тучки, и ветер гуляет – повеса…


Весна наступила!
Влюбляются все! Поневоле
И кошки орут по ночам и воюют коты.
Но лишь человеку даны... безразмерные доли
Для счастья любви, и сомнения в этом пусты.


Сага ума о чувствах http://sseas7.narod.ru/30.htm