Не умирают от любви...

Ирина Ковалевская
Не умирают от любви.
Но умирают от печали.
Не воскресить былые сны -
Но можно их обожествить.
Все откровенья прежних дней,
Что согревали нас в начале,
Напрасно были нам даны.
И этот грех не отмолить.

Не умирают от любви.
Но в этом мало оправданья
Для ожидания шагов
У на ночь запертой двери.
В груди под ворохом надежд
Зачем-то теплится дыханье.
Стихает шепот угольков.
И скоро все перегорит.[