Жизнь

Лена Ким
Устремляясь в даль, смеётся жизнь,
Позволяя юности сгореть.
Хочешь или нет – не торопись,
Ты всегда успеешь постареть.

Хочешь или нет, не остановишь
Жизнь ни на минуту. Очень жаль…
Если только вдруг чуть-чуть обгонишь…
В душу не впускай свою печаль.

Не вернёшь былого, не вернёшься
В годы, что несли тебе покой.
Ты обиженно лишь только отвернёшься,
Понимая, что случилось вдруг с тобой:

Просто жизнь жестоко вдаль бежит,
За собою унося твои года,
На неё обиды не держи,
И смирись же с нею навсегда.

Ты почувствуй нежное тепло
Что она дарила ежечасно.
Даже если детство вдруг прошло…
Ты живёшь, и это не напрасно.

Значит, надо так, и жизнь бежит,
Ускоряя свой огромный шаг,
Научив тебя любить и жить.
Остальное – это лишь пустяк.

1999 год