Мелкий дождь стучит по крыше

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Мелкий дождь стучит по крыше,
Ночь безлунная темна
И осенней влагой дышит
Только звёздочка одна.
       Далеко на юге тёплом,
       На дежурстве ты не спишь,
       Сквозь дежурки тесной стёкла
       В темень улицы глядишь.
Жаль,что мы расстались рано
И теперь ты вдалеке,
Но не зарастает рана
И слеза вновь на щеке...
19.10.03г.