Грусть-тоска, подруга ночи

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Грусть-тоска,подруга ночи,
Вместе с нею ты не спишь,
Для порядка смежив очи
И, то так, то так, лежишь.
       Половина,половина,
       Половина целого,
       Нет с тобой твоей любимой,
       Что ж ты, жизнь, наделала?
И она одна в постели,
С грустью тоже так лежит,
И разлуку,еле-еле,
Терпит,думает как жить.
       Половина,половина,
       Половина целого,
       Нету с ней тебя дубины,
       Дурня угорелого.
Не помиритесь,упрямы,
Слишком гордые,вот-вот,
Ждёте,мучаясь,кто самый,
Самый первый подойдёт.
       Половины,половины,
       Половины целого,
       Плохо вам,что не едины,
       Что же Вы наделали?
19.10.03г.