Дождь

Валентин Стариков
Благословен будь дождь земной,
Идущий в молниях и громах,
В сухой и злой июньский зной
Спаситель всходов и черёмух.

Почти полдня в моём краю
Рекой лилась вода живая.
Всю мощь свою, всю жизнь свою
Цветам и пашням отдавая.

Свергался дождь, благоволя
К лежащим круто водостокам.
Под ним ворочалась земля
Горячим выщербленным боком.

В широком буйстве торжества
Был дождь землёй до капли вобран.
Его тугая тетива
Звенела радостно и добро.

Мы из окна глядели в сад.
За щедрость ливень громко славя.
А он под громовой раскат
Ушёл, обиды не оставив.

И нет его. Лишь там, за мглой,
Блеснёт зарница строчкой узкой…
Благословен будь дождь – земной
И до последней капли русский.