И вот весна уж на дворе, да всё без толку...

Анатолий Рублёв
И вот весна уж на дворе, да всё без толку...,
Один тащусь в кромешной, личной тьме,
Стихи уже не голуби – давно на полке,
И неуютно, одиноко мне…

Вот праздник только что прошел – 8 Марта! 
Чуть раньше – 23 февраля!
И всё бы ничего, но вдруг… – и бита карта, 
Пылающего страстью короля…

Кто ты, к пиковой даме в масть весной пришедший,
И в паре оказавшийся своим?
Младой валет? А может, туз, судьбу нашедший?
Всё ерунда – нам плохо лишь двоим...

Да, одиноко, чёрт возьми, тоскливо очень, 
И в душу, будто, кто-то наплевал,
Весна ли на дворе? Скорее, всё же, осень,
Весну же я, возможно, прозевал.
23.03. 2008 г.