Разреши...

Тарковская Марина
Разреши мне уснуть у тебя на руках,
Утонуть в этих серо-зелёных глазах,
Раствориться в тумане и их глубине.
Я хочу, чтоб сегодня доверился мне.

Разреши мне невзгоды твои разделить,
Чтобы мог до утра ты о них позабыть.
В такт биению сердца, что рвётся в груди,
Время, молча, прошу: "Не спеши. Подожди..."

Остановятся стрелки и вздрогнет свеча,
Робким бликом сыграв на настенном холсте.
Ты прости мне слова, что, порой, сгоряча
Я роняла в холодной, глухой пустоте.

Ты молчишь...От бессилья дам волю слезам!
Без тебя становлюсь отраженьем тоски.
Прошепчу заклинанье: "Откройся, Сезам!"
Только крепки на сердце стальные тиски.

И в молчании, полном желаний и чувств,
Преграждая слезам поцелуем пути,
Вдруг признанием нежным срывается с уст:
"Я люблю..." С опозданьем сказала? Прости...

(май 2006 года)