Мы нарушили...

Ирина Бердичевская
Мы нарушили греческих статуй покой,
Мы коснулись гранитного шара...
Время мимо текло бесконечной рекой,
Подгоняя и юных и старых...
Можно было молчать, или просто идти,
Чуть касаясь руками друг друга,
Но бывает - сбиваются люди с Пути,
Разорвав нити Вещего Круга,
Но бывает - заблудятся люди в ночи,
В темном Ужасе разум утопят...
Их уже не дозваться - кричи не кричи,
И душа их - болотные топи...