Равноденствие

Александр Спарбер
Равновесие. Равноденствие.
Здесь – добро, а налево – зло,
за стипендией будет пенсия,
как в рекламе про два в одном.

И всю жизнь, на бумаге, устно ли
говорим - хорошо живем!
Хорошо! – и едим без устали
мы икру пополам с говном…