Дурь

Вячеслав Коценко
Все растворилось в вечерней тьме,
Сон потихоньку приходит к тебе,
Ты забываешь о бедах и горе,
Нежно купаясь в радужном море.

Музыка льется из не от куда,
Ты заболел? может это простуда?
Тебе все равно, твоя боль не оттуда.
Просто на сердце твоем барракуда.

Как заползла туда страшная тварь?
В мозгах твоих пепел и черная гарь.
Что тебе делать? И кто эта тварь?
Доктор сказал?.. Ты в карманах пошарь.

В правом кармане, манящая дурь,
В левом проблемы, последствия бурь.
Вроде б все просто, и нету делемы.
Дурью «ширнулся» и нету проблемы.

Вот за окошком уж брезжит рассвет,
Сон отступает и «дури» уж нет.
Кто Вам сказал: «дурь» - лекарство от бед.
Дурь в голове, твоя жизнь - полный бред.

       12.12.00