Аритмологий скорый причет

Роман Рудица
1

"Аритмологий скорый причет
словам о славе и величьи
не передать," -
решил, и всё же по привычке
занёс в тетрадь, -
а вдруг твердящим на "отлично"
о Лауре, о Беатриче
не угадать
число, которое не вычесть
и не отнять

2

Зачем не вспомнил, что ответил,
и что за лица на примете,
к чему гадать -
истёртых чисел на монете
не разобрать
На ступенях какой громады,
в сквозной тени какого сада
найду опять,
что отыскать всегда досадней
чем потерять