Пою путину странствий

Роман Рудица
Пою путину странствий
лазоревый кисель
страду мытарств и царствий
дерзаний карусель

незримую превратность
астральных мириад
волны самообратность
возвратность Гелиад

земного океана
мерцающий пентод
владыки Солеймана
парчовый самолёт

измышленный пророком
порхающий покров -
приют земным дорогам
небесных облаков