Мое весеннее настроение

Мэри Кли
Без сожаления напевать
Мотив души, что в сердце бьется
Быть бабочкой – порхать, мечтать,
Смотреть в глаза и видеть солнце.

И потерявши сон ночами,
В окно смотреть на небо звездное,
Листы безумными стихами
Исписывать до утра позднего.

И под ногами не земля,
А облака, что в небе птицами,
Не оробев, начать с нуля,
Раскрасив, серые страницы.

Включить в глазах задорный блеск,
Задав улыбке тон игривый,
Уныние пусть исчезнет с треском,
Пусть даже, в хмурый день дождливый.

Разжечь внутри себя огонь,
Услышать щебетанье птиц,
И чтобы слезы не от боли,
А лишь от счастья на ресницах…

22 марта 2008г.