Я - хрупкий цветок...

Анна Лаский
Я - хрупкий цветок,
расту на камнях и костях
укрепивших собою болота...
Я - чахлый цветок,
пробившийся через асфальт
голодного гордого города...
Зелень моя незаметна
В тени этих зданий...
Прелесть моя потаенна -
Пройдешь и не глянешь...
Я - просто цветок
подорожника, лютика, белого клевера,
просто цвету среди пыльных дорог
не красуясь, не требуясь...
и не требуя...