Энциклопедия стихопатологии. Клон заледенелый

Стихопатолог
КЛОН ЗАЛЕДЕНЕЛЫЙ (К.З) - завершающая фаза патогенеза КЛОНА ОПАВШЕГО, характеризующаяся его полной замороженностью.

Заморожение клона является естественным следствием его увядания (см. КЛОН ОПАВШИЙ).
В стадии замороженности К.З пребывает, как правило, до конца своего существования. Однако встречаются и случаи быстрой разморозки, например, при возникновении у автора
соответствующей острой потребности. Такая потребность не бывает продолжительной, и после временной реанимации клон снова возвращается в состояние замороженности.