В лето ждут меня билеты

Наталья Колганова
Вражьей стаей налетели
Вдруг весенние метели.
Заметает душу снег -
Замедляет время бег.

Лед сковал поутру лужи.
И лежит себе не тужит.
Солнце больше не смеется:
Простудилось. В кашле бьется.

Замоталось небо в тучи,
Снегом нынче его пучит.
Снежной дробью залпом бьет,
Крошит с неба колкий лед.

Воробьи и те бастуют,
И кормушки их пустуют.
Не летят на выстрел дроби? -
Затяжной быть непогоде.

Пережду налеты эти.
В лето ждут меня билеты.
Сяду в поезд - и гуд бай! -
Море теплое, - встречай!