Разговор с ангелом

Вячеслав Коценко
Послушай дружище,
Скажи-ка ты мне,
Что с нашей планетой
Она вся в огне?

-Да, пламя пылает,
-Пылает везде.
-Душа умирает,
Так что ж быть беде?

-Растоптана, правда,
-Разбита любовь.
-Закопана вера,
-Кругом льется кровь.

А кто эти люди?
-О ком ты мой друг?
Об этих беднягах,
Что бродят вокруг?

-Обличье людское
-Присуще лишь им.
А все остальное?
-За чем это им.

А где ж тогда люди?
-О ком ты мой друг?
-О жалкой той кучке
-За правду что мрут?

-Их мало осталось,
-На грешной земле.
Так что же случилось?
- Сгораем в огне.


25.10.07