***

Наталья Балахнина
Когда уже иссякнут строки,
Когда закончатся слова,
И жизни горькие уроки,
Чужая замолчит молва.
Не знаю я, в какие дали,
Душа отправится тогда,
Всю жизнь, тонувшая в печали,
Застывшая в объятьях льда.
Быть может, суждено ей снова,
Бродить по темным уголкам,
И разрывать цепей оковы,
Ходить по выжженным лугам.
А может Бог подарит крылья,
И растопив снега и лед,
Он поощрит ее усилья,
Благословив ее полет.
И вдохновленная свободой,
Поднявшись к самым небесам,
Она уже не ищет брода,
Навеки дав отпор врагам.
Узрев космические дали,
И бесконечный тот простор,
Который от нее скрывали,
С рождения и до сих пор.
Она сама собою правит,
Свобода так пьянит ее,
Игра, где нет ненужных правил,
Весь мир и космос – все ее.