Фарфоровая кукла

Виктория Шувалова
Уколола пальчик булавкой,
Но не больно, не страшно.
Паутина повисла под лавкой
Совершенно напрасно, напрасно...

Танцевала под музыку Баха
И нечаянно ножку сломала,
Но все это без боли, без страха,
Только этого всё-таки мало...

Потускнели глаза и румянец,
Но улыбка все так же прекрасна.
Разболелся уколотый палец,
Но все это напрасно, напрасно...