***

Наталья Балахнина
Капли мыслей роняет душа,
И уже ничего не понятно,
Жизнь не стоит во тьме и гроша,
А на свет не вернуться обратно.
Что случилось, кого же винить,
В том, что я не сумела бороться,
В том, что в слове обыденном Жить,
Сотни троп я искала и Солнца.
Кто виновен, что я не с тобой,
Что рука не коснется ладони,-
Мир, в котором ты только чужой,
Мир, в котором ты мне – посторонний.
Не ропщу, не жалею о том,
Что мечта не исполнится боле,
Все, что было, останется сном,
Где мы счастливы были с тобою.
Капли мыслей роняет душа,
Не боюсь я нечаянной боли,
Жизнь не стоит, поверь, и гроша,
Без любви, без мгновений с тобою.
Не боюсь потерять, не найти,
Я боюсь не обжечься о пламя,
Пламя страсти, мечтаний, любви,
Раны страсти – священные раны.
Слез моих ты не бойся, пойми,
Если женщина смотрит с любовью,
То она не боится любви,
Не боится проститься с тобою.
Пусть мгновенья как птицы летят,
Пусть закончится это когда-то,
Но забыть этой женщины взгляд,
Ты не сможешь, мы не виноваты.
Что сложилась так жизнь, что найти,
Мы друг друга тогда не успели,
Ты свободен, ты можешь уйти,
Будут дни пролетать и недели.
Может, сможешь забыть, может, нет,
Это, в общем-то, даже не важно,
Ведь тобою подаренный свет,
Стал звездой путеводной однажды.
И я счастлива тем, что ты был,
Тем, что я «безвозмездно» любила,
Тем, что, может, меня не любил,
Тем, что я до сих пор не остыла.
Счастье полное в том, чтобы жить,
Никогда ни о чем не жалея,
Тот, кто в жизни боялся любить,
Тот и жить, и дышать не умеет.
Сердце раня, сгорая в огне,
И ночами бессонными плача,
Знала я, что вернется ко мне,
Тот, кто жить не умеет иначе.
Глаз сиянье, все ясно без слов,
Он боится сломать и поранить,
Но ко мне возвращается вновь,
В той стране, называемой ПАМЯТЬ!!!