***

Наталья Балахнина
Снегами белыми зима меня закружит,
Сердца людские, превращая в лед,
Любовь с разлукой в белом вальсе кружит,
И песню ни о чем душа поет.
А впрочем нет, она поет о боли,
От одиночества, сбегая в никуда,
И ищет встреч ни с кем-нибудь, - с тобою,
Стирая в пыль пустые города.
Все в песне той, и хмель безумной ночи,
Где два дыхания сбиваются в одно,
Где есть лишь то, что твой любимый хочет,
И на двоих ночное полотно.
Еще душа поет об ожиданье,
Которое продлиться на века,
О том неистовом и неземном страдании,
О том, что жизнь безумно коротка.
И так надрывно разбивая звуки,
О камни равнодушия в груди,
Я вновь бессильно опускаю руки,
И говорю тебе не уходи.
Да только вот, ты глух и этой песне,
Не внемлешь ты который год подряд,
Всего на час с тобою снова вместе,
Мечты разбились, кто же виноват?
Зима разложит тихо партитуры,
Аранжировкой мне раскрасит жизнь,
Вокруг меня безликие скульптуры,
И только сердце говорит – держись.
Кричи и может он тебя услышит,
Стучись к нему и может повезет,
И белым голубем с окаменевшей крыши,
Душа его отправится в полет.
И в этом небе чистом и высоком,
Две вольных птицы обретут покой,
Не верьте тем, кто счастлив одиноко
Ведь жизнь – война, сраженье за любовь.