Прости

Наталья Балахнина
Прости, прости меня родной,
За что, за то, что не сумела,
Вот так легко отдать другой,
Того, кем сердце заболело.
Все эти долгие года,
Душа надеждою пылала,
На то, что вместе навсегда,
С тобой мы будем, и сгорала.
И вот лишь пару лет назад,
Ты сжег меня без сожаленья,
Когда ушел в свой зимний сад,
Оставив мне костер забвенья.
Другую, не меня ты звал,
И каждой ночью, согревая,
Ты ею, а не мной пылал,
А я? А я об этом знала.
О, сколько слез я отдала,
Ночам бессонным и бездушным,
Прости за то, что не смогла,
Я в камень переделать душу.
За то, что сотни долгих дней,
Я небеса молила сдаться,
И дать мне шанс сравняться с ней,
Чтоб хоть на миг с тобой остаться.
Чтоб глаз измерить глубину,
И силу рук, и нежность кожи,
Чтоб вновь и вновь идти ко дну,
Шепча, что нет тебя дороже.
Чтоб хоть на миг тебе отдать,
Всю безграничность чувств и нежность,
Чтоб просто рядом засыпать,
Забыв про страх и неизбежность.
Но непреклонным небесам,
Наверно, было безразлично,
Когда позвал меня, и сам,
Он окунул меня в безличье.
Быть может счастьем и бедой,
Нас повенчал нелепый случай,
С тобой на миг, а ты с другой
На жизнь, быть может так и лучше?
Но в те часы, что ты со мной,
Я счастьем мир могу заполнить,
Не важно, то какой ценой,
Дается этот миг, но помнить
Я буду, только лишь о том,
Как я сгорала постепенно,
Как освещал собой мой дом,
Как разрезал любовью вены.
Я так хочу, чтоб ты простил,
Меня за то, что я любила,
За то, что я тебя просила,
О том, чтоб ты меня любил.
Хотя бы чуточку, не много,
Хотя бы … впрочем, отвлеклась,
Любовь дарована мне Богом,
Тебе дарована лишь страсть.
Прости, прости, за что, не знаю,
За то, что родилась на свет,
Прости, за то, что я такая,
Ведь я другой не стану, нет.
Прости, что мир не разрушаю,
Что наспех сотворен тобой,
За то, что я терплю, сгораю,
Когда ты с ней, а не со мной.
За то, что ты меня лишаешь,
Рассветов, дней, ночей с тобой,
За то, что ты не понимаешь,
Как нелегко мне быть одной.
Прости за то, что не сумела,
Отдать тебе любовь свою,
Прости за все, что я успела,
Сказать у счастья на краю.