***

Наталья Балахнина
Неуловимый след оставив,
Уходишь ты в который раз,
У нас с тобою – бой без правил,
Со всеми кто не понял нас.
Мы две планеты, две стихии,
То вместе мы, то снова врозь,
Мы ищем истины простые,
С мечтой о том, что не сбылось.
И каждый счастлив и несчастен,
И каждый силится успеть,
Добиться денег, правды, власти,
И сердце у костра согреть.
Мы одинаковы с тобою,
И слишком разные, родной,
Моею вскормлен ты любовью,
И жертвуешь ты тоже мной.
Я ангел твой, а ты мой демон,
Моя неведомая блажь,
Я вновь одна, ты рядом с теми,
Кто никогда не прячет глаз.
Кто смотрит гордо и упрямо,
Кому ты в душу не запал,
Кто говорит о «счастье» прямо,
Его, измерив в номинал.
Кто за купюры, за бумагу,
Другим отдали жизнь свою,
Кто так привык ко всяким благам,
И слово позабыл «люблю»!!!
И я не властна над тобою,
Ты ж власть свою имел всегда,
Но не над кем-то надо мною,
Власть, что окрепла за года.
И вот теперь, в застенках брака,
Чтоб волю обрести на миг,
Сгорая и дрожа от страха,
Ты создал мир, наш мир двоих.
Мир этот только параллельный,
И не чета твоей семье,
Но я вступила в битву с теми,
Кто преградил мой путь к мечте.
Да, я согласна быть второю,
И быть прирученной тобой,
Смиряясь постепенно с ролью,
Я разучилась быть собой.
С трудом сегодня отличаю,
Лицо от маски, пряча боль,
И ничего не замечаю,
Играя только эту роль.
А что в итоге ожидает,
Какой мне предрешен финал,
Быть одинокой, да, я знаю,
И ты, конечно, это знал.
Но самолюбие дороже,
И зову плоти вняв опять,
Ты понял: «что она не сможет,
Тебя безропотно не ждать»
Ты знал, что это сердце бьется,
Лишь вторя в унисон тебе,
Что от тоски оно взорвется,
Себя, отдав во власть судьбе.
И все же, я тебя любила,
И до сих пор еще люблю,
Себя тебе я подчинила,
Я не жалею, я терплю.
И слезы по ночам глотая,
И в горле заглушая крик,
Стою за полшага от края,
Желая повторить на миг.
И сладость поцелуев нежных,
Объятий неземную страсть,
Твоей улыбки безмятежность,
И над собою эту власть.
Я без тебя не существую,
Я без тебя не в силах жить,
Люблю, безумствую, ревную,
Хочу, но не могу забыть.
И каждый раз перед паденьем,
Себе подняться я велю,
Но без тебя, без тех мгновений,
Не выжить мне, ведь я люблю.
И глаз любимых яркий сполох,
И рук безмерное тепло,
И губ твоих пьянящий солод,
Люблю тебя я всем назло.
Как оступиться, кто мне скажет,
Зачем? Во имя чьих-то слов?
Пусть называют счастье блажью,
И сумасшествием любовь.
Мне душу не переиначить,
И жизнь свою не изменить,
Ведь человек и предназначен,
Сгорать, терпеть, и все ж, Любить!!!