***

Наталья Балахнина
Не знаю, что сказать, не знаю,
Как объяснить, что все ушло,
Мне тяжело, что я теряю,
Но и с тобой мне тяжело.
Любовь, отчаянье, разлука,
Все это было много раз,
Но с губ, не проронив ни звука,
Я берегла от краха «нас».
Хоть нас и не было в помине,
А были только я и ты,
Не близкие и не чужие,
Сжигали часто все мосты.
Из пепла грез, воспоминаний,
Любви, что до сих пор жива,
Я снова строила меж нами,
Мосты, а ты их жег дотла.
И так могло бы вечно длиться,
Цикличности закон презрев,
Решила я освободиться,
И мост последний догорел.
В тот миг, когда душа вспорхнула,
Из рук твоих, из клетки чувств,
Свободы воздуха глотнула,
Но держит нежность, держит грусть.
Огромный груз воспоминаний,
Его не сбросить, не забыть,
Но я не в силах жить мечтами,
И вечно призрака любить.
Я, обретя любовь иную,
Взаимности, хлебнув глоток,
По клетке больше не тоскую,
Жестоким был мне твой урок.
Теперь ты сам готов отстроить,
Последний догоревший мост,
Но не могу я быть с тобою,
И, вроде бы, ответ так прост.
Но отпустить без сожаленья,
Того, кем столько лет жила,
С кем я делила все мгновенья,
Наверно, все же, не смогла.
И если ты готов смириться,
С той ролью, что отведена,
Быть может снова возродиться,
Любовь, что нынче сожжена!